[사회과학] 음식문화 – 한중일 음식문화 비교

[사회과학] 음식문~식문화 비교.ppt 파일정보

[사회과학] 음식문화 – 한중일 음식문화 비교.ppt
📂 자료구분 : 레포트 (인문사회)
📜 자료분량 : 21 Page
📦 파일크기 : 2.0 Mb
🔤 파일종류 : ppt

[사회과학] 음식문~중일 음식문화 비교 자료설명

[사회과학] 음식문화 – 한중일 음식문화 비교

[사회과학] 음식문~중일 음식문화 비교 자료의 목차

본문내용 ([사회과학] 음식문~식문화 비교.ppt)

중국의 음식 특징
1. 다양한 재료

-중국의 음식 재료가 다양한 이유:
중국은 수천 년의 역사, 문화와 광활한 영토(남북한 전체면적의 약 44배)를 가지고 있어 지역마다 지형, 기후, 풍토, 생활습관에 큰 차이가 있으며, 이러한 넓은 영해에서 다양한 산물과 풍부한 해산물의 취득이 가능함
뚜우충요리와 오리요리

중국의 음식 특징
2. 다양한 민족의 음식들

– 중국은 한족과 55개의 소수민족을 포함하는 거대한 국가이며, 각 민족마다 서로 다른 음식문화를 발전시켜 옴

예) 티베트의 음식- 산양의 젖으로 만든 요구르트,
야크 고기로 만든 쌀국수

중국의 음식 특징
3.중국의 주식- 쌀과 밀가루

-곡식과 채식을 주로 하면서 육식은 주로 보양음식으로 하는 음식문화를 가짐

-곡식과 채식이 주가 된 것은 우리나라와 마찬가지로 농경문화가 주류를 이루고 있기 때문


  💾 다운받기 (클릭)  


📁 추천자료